ilkin: (зонтик)
В ленте ФБ появилось. Я поколебалась, включила и тут же поняла, что не смогу вслушиваться. Я не могу копать в эту сторону, совсем. Поэтому только пролистнула, в очередной раз прочувствовала это "не могу" ("когда-нибудь потом, позже, позже") и выключила. Но кое-что все равно осталось. Абхазский акцент, который я не слышала тысячу лет и который мне сейчас было так приятно и так больно услышать.

ilkin: (Психо-он)
Повеселила маму прилепинской фантазией о том, что в Союзе не было венерических болезней. "Ага, коне-ечно", - хихикнула она.
В годы моего младенчества, то бишь в начале семидесятых моя мать была заведующей аптекой в кожно-венерологическом диспансере города Сухуми.
Разбудите уже кто-нибудь господина Прилепина.
ilkin: (стул)
В Маяковке ФСБ шарит
Дожили, бл@дь
ilkin: (Дебби)
Я не увидела и не услышала, что коллега выходит вслед за мной в коридор, и по этому поводу она прочла мне небольшое нравоучение - мол, по крайней мере, один наушник нужно вынимать, чтобы слышать, что вокруг происходит, на улице особенно, чтобы под машину не попасть, в школе ее сына об этом регулярно говорят и т.д. и т.п.
И я не буду говорить, что я вообще по этому поводу думаю, только я категорически отказываюсь слушать вот это в одном наушнике :)

C.R.A.Z.Y.

Jun. 8th, 2016 07:23 pm
ilkin: (обнималки)
Мне тут сегодня посоветовали один фильм, и я его решила чуть-чуть посмотреть... да так и не отлипла до финальных титров (отмахнувшись от работы, что нечасто себе позволяю).



Спасибо, Денис, ты мне подарок сделал. Классный и прекрасный :)
ilkin: (OZ)
Посмотрела очередной фильм про СПИД. Фильм неплохой, но вспомнила о другом, шикарнейшем, который обожаю и при этом давно не пересматривала (видимо, пора). Наверняка он уже появлялся в моем журнале (странно, если нет), но я не помню, а искать лень, да и вообще - какая разница :)



Эти фильмы вызывают особую горечь - спасение было так близко, так недолго оставалось ждать...
Может быть, когда-нибудь такую же горечь будут вызывать фильмы о раке. Кто знает, сколько осталось ждать.
ilkin: (Психо-он)
Захватила кусочек теленовостей, и сразу возник вопрос.
Россияне торжественно помогают асадовцам в их мужественной борьбе, по крайней мере, с воздуха (хотя ходили слухи, что Пальмиру брал вполне себе наземный российский спецназ). И мне вот лично совершенно непонятно, кого не менее торжественно выводили энное количество времени назад из Сирии, объявив, что фсе, русский брат таки спас свою сирийскую сестру. Что это за самолеты, которые, улетев, остались и не сидят себе на базе, а бомбами кидаются?
Надеюсь, телевизор объяснил уже это противоречие (если кто-нибудь в курсе, расскажите, может, было торжественное возвращение, а я пропустила?). Потому что, если нет, то у меня еще один вопрос: у зрителей вопросов не возникает? они вообще помнят, что их самолеты из Сирии вроде как улетели? или у них перезагрузка каждые две недели? "день сурка"?
ilkin: (Психо-она)
Открыла окошко из своей рабочей каморки в большую комнату, потому что душно у меня. Сначала услышала "кругом одни нацмены", затем - "этот Совет Европы к чертям нужно разогнать". Так, ладно, черт с ней, с духотой. Дверь приоткрыть на маленькую щелочку - и хватит. Тогда слышно, что что-то говорят, но что именно - тут лучше оставаться в блаженном неведении.

Класс

May. 26th, 2016 01:18 am
ilkin: (Default)
Ну раз уж я зацепилась за какую-то тему, то мне ж непременно нужно по ней пройтись...
После "Боулинга для Колумбины", "Нам надо поговорить о Кевине" и "Слона" Ван Сента ничего другого не оставалось, как посмотреть эстонский "Класс".
Глупо даже сравнивать его с шедевральным "Кевином", но и он войдет в список любимых. Мне таки нравится жесткое кино.



А потом я сразу же стала смотреть продолжение, и, хотя то и дело хлюпала носом (впрочем, для меня это дело обычное), но была удивлена - стиль тот же, но совершенно другая тональность и даже... практически хеппи-энд в конце. Наверное, кто-то по этой причине сочтет "Класс. Жизнь после" более слабым, но мне бальзам на раны не помешал :)
Надо бы вообще эстонцев посмотреть.
ilkin: (зонтик)
В соответствии с политикой "выпихивания из зоны комфорта" буквально заставила себя посмотреть фильм, который долго находился в категории "когда-нибудь непременно, но не сейчас..." И - смотрела, не отрываясь, сразу после бросилась читать книгу и теперь вот нетерпеливо жду, когда меня посетит дочь и появится повод для повторного просмотра.

ilkin: (Дебби)
Ок, уговорили. Стала делать себе фруктовые салатики. Только они некрасивые. Но ведь это ж не главное, правда? :))
ilkin: (Психо-он)
Те несколько человек, с которыми мне приходится общаться на работе, жалуются на то, как устали много лет ездить одной и той же дорогой, как уже тошнит от этой дороги. И я вроде как понимаю - потому что я сразу устала и меня сразу стало тошнить, но и не понимаю - мне кажется, если бы я эту работу любила, то и от дороги бы уставала гораздо меньше. "Представляешь, двадцать лет ездить одной и той же дорогой?" Не представляю, если вот на эту работу. Так я ж ее не люблю. Может, и они не шибко любят? Тогда почему не поменяли на другую? Если мне приснится, что мне шестьдесят пять и я еду на эту работу, то проснусь я в холодном поту, конечно же. Но они-то гордятся своим стажем в этом месте и уходить собираются только на пенсию.
В общем, люди загадочные существа, почти все меня в них удивляет.
ilkin: (Дебби)
Разговоров на политические темы на работе избегаю. Гомофобные замечания способны вывести меня из себя в одно мгновение, но они, слава богу, случаются крайне редко, и пока я удерживалась от возражений. (Если я чего-то избегаю и от чего-то удерживаюсь, то на лице, я думаю, все равно все написано: я поджимаю и без того слишком тонкие губы и молчу самым мрачнейшим образом. Но хотя бы молчу!)
Но вот на какую-нибудь ерунду могу повестись - и понестись. Так, недавно на заявление начальницы (одной из), что после сорока где уж привычки-то менять, и вообще что-то менять, все, спета песенка, не сдержалась и почти прокричала: "Не знаю, как кому, а мне не поздно вообще ничего!"
Во как.
А все антидепрессант и правильная книжка :)) Ну, и плюс долго сдерживаемая ярость, надо же ее выпускать иногда.
Ничего, не уволили. Пока :)
ilkin: (Страх и трепет - Амели)
Антидепрессант в сочетании с правильной книжкой творит чудеса. Хотя мне хочется верить, что это именно правильная книжка творит чудеса, а антидепрессант ей только чуть-чуть помогает :)

--------

Я много чего наслушалась за жизнь. Еще в детстве учительница музыки припечатала: "Не боец".
А потом было как отвратительно высокомерное "если человек ничего не добился к тридцати годам, он не может считать себя личностью" от случайной знакомой, так и "ты даже не нуле, ты в глубоком минусе" и "если вы не можете этого добиться, значит, на самом деле не хотите" от людей, чье мнение мне важно. И эти последние - чье мнение важно - разумеется, были правы. Только вот они это роняли между делом и шли себе дальше своей правильной дорогой. А я поружалась в депрессию еще глубже, чем до этого.
Я бы хотела дать им совет, да вряд ли они меня услышат (даже если прочтут): не говорите такого, не надо, а если говорите, то попробуйте объяснить, как выбраться из минуса и как хотеть по-настоящему. Дайте совет, а не выносите вердикт. Если уж поставили диагноз и объявили его человеку, то уделите ему немножко внимание, станьте ненадолго психотерапевтом (или хотя бы посоветуйте сходить к настоящему), как минимум, на книги какие-нибудь наведите. А если не знаете это самое как (потому что так счастливо все сложилось, что сразу пошли по правильной дороге и переделывать себя не пришлось), то... наверное, лучше вообще ничего подобного не говорить.
Прошу прощения, если кого-нибудь обидела.
ilkin: (Дебби)
Показалось, что по коридору Пятого канала (Петербург) идет... Ходорковский. Причем настолько показалось, что в голове среди кучи других обрывочных и перепутанных друг с другом мыслей (когда он приехал? как он смог приехать? почему он здесь, как его сюда занесло?) промелькнуло соображение "а я думала, он гораздо выше".
Понятно, через две секунды я поняла, что обозналась. Со мной такое бывает. Мерещится.

Кстати, Быков, которого я тут однажды действительно видела, оказался как раз гораздо выше, чем я думала :))
ilkin: (Дебби)
Ребенок помешался на фруктовых салатах. А я не понимаю, как можно уйму времени потратить, чтобы это все накрошить, а потом за полторы минуты слопать :)

ilkin: (зонтик)
Людей сегодня на "прогулку" (марш у нас не был санкционирован) и митинг пришло много. Но Москва, как обычно, намного круче. Молодцы москвичи.
О самой годовщине - что говорить... :(
Поэтому - о личной ерунде. Заметила, что мне стало тяжело ходить настолько медленно, насколько получается идти в толпе, раньше такого не замечала, значит, за последние полгода у меня в принципе темп увеличился, даже учитывая, насколько осторожно я хожу по скользкому. Но вообще марши и народные сходы мне нравятся больше, чем митинги. Не люблю эти речи с трибуны. Удачные, конечно, бывают, но большинству ораторов далеко до того же Немцова. И еще всегда, всегда, всегда очень холодно, очень ветрено, очень промозгло - стоять и слушать. Лучше бы шли и шли в полном молчании хоть через весь город. Как-то мне это кажется куда более наполненным, чем куча громких слов, которые звучали и год назад, и два, и три...
--------

На сайте "Дождя" интервью Горбачева. Под видео как бы цитата: «Немцов резко критиковал Путина и режим. И люди этого не приняли». Разозлилась, думала даже не слушать. Потом все же включила. Кхе. Вот что значит работа расшифровщика. Коллега, а, коллега! какого черта?! На самом деле Горбачев говорит: «Немцов резко критиковал Путина и режим. Есть люди, которые этого не приняли». А ничего, что это вообще весь смысл фразы меняет?! Я понимаю, что вы там в сверхсрочном режиме работаете, но все равно - двойка.
--------

Зашла в церковь, где не была уже несколько лет. Прошлась по ней реставрация, многое изменилось, даже появилась настоящая исповедальня, вот это да! Красиво. Но мой любимый боковой алтарь все еще остается прежним. Помню, когда-то мне говорили, что его решили навсегда оставить в разрушенном состоянии - как память об истории храма. Надеюсь, что не передумают. Тем более что он, как ни странно, вполне гармонирует с остальной гладкой красивостью, и, по мне, именно в таком виде абсолютно прекрасен.

ilkin: (Психо-она)
Дочка пишет:
"Сегодня работала с официанткой. "Какие ж они тупые" (глядя на веселую толпу). Я - "почему?" - "Ну, америкосы тупые".
А они даже и не "америкосами" оказались. Между собой говорили на... ближе к какому-то скандинавскому языку".

Понятно, что задавать вопрос "Так "америкосы"-то почему тупые?" было бы глупо. Она и не стала. А я бы, может, не удержалась и задала. И вышел бы скандал на все кафе.
ilkin: (стул)
Два любимых писателя - в один и тот же день :((

Profile

ilkin: (Default)
ilkin

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags